Наше SPO — единственное вторичное размещение акций в 2022 году

Наша Компания стала единственным эмитентом на Московской бирже, который смог провести вторичное размещение акций (SPO) в 2022 году.

10 тыс.
инвесторов — участников SPO
брокеров — участников сделки
1 млрд руб.
cуммарный объем заявок

В рамках SPO 932,6 тыс. обыкновенных акций, которые принадлежали представителям топ-менеджмента и крупным акционерам, перешли к миноритариям. Таким образом, размещение прошло без дополнительной эмиссии акций. В результате проведения SPO доля акций Компании в свободном обращении выросла с 10,5% (до сделки) до 11,9%.

Отличительной чертой нашего SPO стало предложение покупателям наших акций оферты по формуле «4+1»: каждый инвестор получил возможность в течение одного года приобрести одну дополнительную акцию по цене SPO на каждые четыре акции, купленные в рамках SPO. Приобретение акций в рамках оферты доступно инвесторам — участникам SPO в рамках четырех недельных окон, начинающихся 20 декабря 2022 года, 20 марта, 20 июня и 20 сентября 2023 года. В рамках первого окна оферты в декабре 2022 года инвесторы дополнительно приобрели 90,8 тыс. акций по фиксированной цене 1061,8 руб. за акцию.